イブさんは、DEBROIワイナリーを経営しているおかみさん。日本など、海外からの留学生もたくさんひきうけています。フルーツスープを作ると、留学生たちもとても喜ぶので、家庭料理の中でもよく作るレシピだそうです。
イブさんのこだわりは、食べやすさ。細かく刻み、子どもでも食べやすいようにします。最初にりんごをバターで炒めるので、まろやかで濃厚な味になります。ビタミンCたっぷりの木いちごは、風邪予防のために欠かしません。家族の健康を考えて作られていることを、イブさんのレシピでも実感します。
ワインが大好きな、イブさんのお父さんとお母さんも、顔をだしてくれました。自宅で栽培しているぶどうで作った赤ワインで、乾杯!ごちそうになったビーフシチューで、旅の疲れも吹き飛びました。
<イブさんのフルーツスープレシピ>
●材料:りんご バナナ 木いちご ラズベリー ぶどう バター 生クリーム 濃厚クリーム(乳脂肪分30%以上) バニラ砂糖 シナモン クローブ
●作り方:果物はすべて細かく、サイコロ状に刻む。バターでりんごを炒めて、水とバニラ砂糖、シナモン、クローブを加えて、しばらく煮こむ。そこに、ぶどう、木いちご、ラズベリー、バナナを加え、濃厚クリームと生クリームを加えて、出来上がり。