素朴な甘みとほのかな塩み。ライチの香りが名脇役。
世界の台所探検家 / 岡根谷 実里さん
私がアジアやアフリカで出会った台所で好きなのは、「食べにおいで!」と通りすがりの人を呼んで、誰でも食卓に入ってこれるようなオープンさ。何人で食べるとかも決まっていない、そもそも食卓の場所さえ決まっていない。そんな空気が、私たちの日常にもあるといいなぁと思いついたのが、このグリルドパンプキンです。ソルティライチベースの塩気が甘みを引き立てるだけでなく、誘うような香りがある。今回はかぼちゃですが、にんじんでもいいし、さつまいも(私のいちおし)でもいい。レシピって、それぞれの家庭で紡がれるものだから。
つまみながら、話をしながら、家族みんなが何となく一緒にいられる野菜のおやつを、ぜひあなたなりのアレンジで。
世界のKitchenから ブランド担当 / 吉田 昇
家族みんなが一緒に食べることで、よりおいしくなるようなおやつを作りたい。岡根谷さんから最初、ソルティライチとかぼちゃと聞いた時、その意外性にびっくりしました。でも実際に作ってみるとすごく合いますし、ライチの酸味のある香りがいいアクセントになっている。家族だんらんに合う、豊かさのある味わいです。
世界の台所探検家 /
岡根谷 実里さん
私がアジアやアフリカで出会った台所で好きなのは、「食べにおいで!」と通りすがりの人を呼んで、誰でも食卓に入ってこれるようなオープンさ。何人で食べるとかも決まっていない、そもそも食卓の場所さえ決まっていない。そんな空気が、私たちの日常にもあるといいなぁと思いついたのが、このグリルドパンプキンです。ソルティライチベースの塩気が甘みを引き立てるだけでなく、誘うような香りがある。今回はかぼちゃですが、にんじんでもいいし、さつまいも(私のいちおし)でもいい。レシピって、それぞれの家庭で紡がれるものだから。
つまみながら、話をしながら、家族みんなが何となく一緒にいられる野菜のおやつを、ぜひあなたなりのアレンジで。
世界のKitchenから
ブランド担当 / 吉田 昇
家族みんなが一緒に食べることで、よりおいしくなるようなおやつを作りたい。岡根谷さんから最初、ソルティライチとかぼちゃと聞いた時、その意外性にびっくりしました。でも実際に作ってみるとすごく合いますし、ライチの酸味のある香りがいいアクセントになっている。家族だんらんに合う、豊かさのある味わいです。
(2人分)