[ここから本文です。]

フルーツミルク寒天

なつかしくって新しいおいしさ。

フルーツミルク寒天
材料

(6人分)

  • ・牛乳 500cc
  • ・寒天パウダー 4g
  • ・砂糖 大さじ3 (30g)
  • ・みかんの缶詰 小1缶 100g
  • ・ソルティライチベース(★) 適量
作り方
1
鍋に牛乳と砂糖、寒天パウダーを入れ、中弱火にかける。
2
沸騰したら、とろりとするまで混ぜ続け、火からおろして粗熱をとる。
3
汁気を切ったみかんを加え、四角い容器に流し2時間程度冷蔵庫で冷し固める。
4
器に切り分け、★を添える。
ソルティライチの
商品情報
ソルティライチ ソルティライチ
その他のレシピ
TOP

このページを共有する

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。