生茶

  • ていねいに焙じた、上品な香り

ていねいに焙じた、上品な香り

おいしさ引きだす、こだわりのものづくり。ていねいに炭火焼きしたほうじ茶粉をはじめ、香り引きだす「二段焙煎」と爽やかな香り感じる「生茶葉鮮度搾り製法」でふわりと香ばしく、余韻かろやかな味わいを実現。さらに棒茶の配合を増量し、あまみ引き立つおいしさに。見た目も一新して生まれ変わった生茶ほうじ煎茶を、ぜひ。

茶葉の爽やかな香りを

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生茶葉鮮度搾り製法 since 2016

摘みたての生茶葉の“爽やかな香り”を引きだす技術。摘んでから8時間以内に芯まで凍結し、鮮度を保った生茶葉をまるごと搾って使用することで、清々しい、すっきり爽やかな香りを楽しむことができます。

香ばしく、ふくよかな味わいに

  • ※イメージ

二段焙煎と、炭火焼きほうじ茶粉

それぞれの素材の良さを引きだすため
葉と茎を別々に二段焙煎することで
香ばしく、上品なあまみ感じる味わいを実現。
それに加え、ていねいに炭火焼きしたほうじ茶粉
を使用する事で、ふくよかな味わいに。

毎日の生活を彩るデザイン

新パッケージデザイン

シンプルで洗練されたデザインで、毎日の生活を彩ってくれる現代的で上品な佇まいを体現したパッケージです。

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