生茶

  • おいしさ、ぎゅっと。NAMACHA 生茶

茶葉のおいしさ、ぎゅっと。

手間ひまかけたこだわりのものづくり。茶葉の爽やかな香り引きだす「生茶葉鮮度搾り製法*」をはじめ、コクのある余韻を生みだす「微粉砕茶葉*」を使用。さらに「凍結あまみ製法*」が、新茶のようなあまみを引きだします。 ※原料の一部で使用

新茶のようなあまみ際立つおいしさ

  • ※イメージ

凍結あまみ製法*

新茶のようなあまみを増幅させる技術。
抽出した茶液を凍結・凝縮することで
新茶のようなあまみを楽しむことができます。

茶葉本来のさわかな香りを

  • ※イメージ
  • ※イメージ
  • ※イメージ

生茶葉鮮度搾り製法*since 2016

摘みたての生茶葉の“爽やかな香り”を引きだす技術。摘んでから8時間以内に芯まで凍結し、鮮度を保った生茶葉をまるごと搾って使用することで、清々しい、すっきり爽やかな香りを楽しむことができます。

茶葉のコクが広がる味わいに

  • ※イメージ
  • ※イメージ

かぶせ茶マイクロ粉砕*since 2016

“あまみ、コク、香りの余韻”を引き上げるための技術。セラミックボールミル(粉砕機)を使ってかぶせ茶を細かく丁寧に均一な大きさまで挽いています。「細かく」「均一」であることで、口の中で粉感を感じずに、茶葉のあまみ、コク、香りの余韻が広がる味わいになります。 ※原料の一部で使用

毎日の生活を彩るデザイン

新パッケージデザイン

シンプルで洗練されたデザインで、毎日の生活を彩ってくれる現代的で上品な佇まいを体現したパッケージです。

このページを共有する

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。