ブランドの想い
発売以来、素材と製法にこだわり続けた
午後の紅茶から、
国産素材※と
日本らしいものづくりを掛け合わせた
おいしさの新提案。
紅茶の魅力を広げ、
日本のコミュニティを応援する
「午後の紅茶 JAPAN BLEND & CRAFT 」
シリーズをお届けします。
※国産素材の茶葉、果汁あるいは
エキスを一部ブレンド
国産素材の選定
鹿児島県産紅茶葉
豊かなコクのある香りとすっきりとした柔らかい飲み口が特長の鹿児島県産紅茶葉を、全茶葉のうち15%使用しています。華やかな香りが特長の海外産茶葉とブレンドすることで、紅茶の魅力を最大限に引き出しています。
ナガノパープル
ナガノパープルは、「巨峰」と「リザマート」を交配し、長野県果樹試験場で育成されたブドウです。種がなく、皮まで食べられることに加えて、芳潤でみずみずしい香りと味わいが特長です。※果汁0.1%
日本らしいものづくりのこだわり
火入れ製法
鹿児島県産紅茶葉の豊かなコクを引き出すために、日本茶を作る工程でも用いられている「火入れ製法」を採用しました。茶葉乾燥時の熱を利用し弱い火入れをすることで華やかさを維持しながら厚みと余韻香を上げています。
隠し香の山椒
ナガノパープルの印象を引き出すために、日本でもなじみのあるスパイスとして山椒を隠し香として採用しました。山椒の香りを入れることで、クリアな余韻とすっきりした後味を実現しています。
商品情報
グレープティー
グレープの芳潤でみずみずしい味わいと、紅茶の豊かな香りが楽しめる後味すっきりなアイスティー。
午後の紅茶 JAPAN BLEND & CRAFTでは、日本各地で生産されるこだわりの素材を探索し、その魅力を最大限に引き出した紅茶を作っていきます。第一弾グレープティーでは、長野県で生産されるナガノパープル(果汁0.1%)と、鹿児島県産紅茶葉(全茶葉のうち15%)を選定しました。シリーズを通して、地域や産業の活性化を応援していきます。