「午後の紅茶 JAPAN BLEND & CRAFT グレープティー」登場

キリンビバレッジ公式Instagramより(公開日2024年12月3日)

午後の紅茶 JAPAN BLEND & CRAFT グレープティー

この冬「午後の紅茶」から、“国産素材 ※1”と“日本のモノづくりのこだわり”を掛け合わせた新シリーズが誕生しました。
紫色を基調にした、スタイリッシュな和テイストのパッケージにも注目です。

  • ※1
    国産素材の茶葉、果汁あるいはエキスを一部ブレンド

おいしさのポイント

Point1 国産素材を一部使用

豊かなコクのある香りとすっきりとした柔らかい飲み口が特長の鹿児島県産紅茶葉(全茶葉のうち15%使用)と、芳潤でみずみずしい味わいが特長の長野県産ナガノパープル(果汁0.1%)を掛け合わせました。

Point2 火入れ製法を採用

日本の緑茶製造でも用いられる「火入れ製法」を採用し、茶葉の豊かなコクを引き出しました。

Point3 隠し香を投入

隠し香として山椒の香りを入れることで、クリアな余韻とすっきりとした後味に仕上げました。

シリーズ第1弾は「ナガノパープル」を使用 ※2

「JA全農長野 生産販売部 果実花き課」の担当者さまにインタビューしました!

Q1 「長野県産ナガノパープル」の特長は?

大粒で艶やかな紫黒が美しいぶどうで、長野県のオリジナル品種です。ほどよい酸味と、巨峰のような濃厚な甘さとすっきりとした後味を楽しめます。

Q2 この商品に期待することは?

今回ナガノパープルを商品化いただき、とてもうれしいです。「午後の紅茶 JAPAN BLEND & CRAFT グレープティー」を通じて、長野県のくだものを知っていただくよい機会になることを願っています。

  • ※2
    果汁0.1%

このページを共有する

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。