フルーツポンチ
材料 (2人分)
-
ヨサソーダ
1缶(190ml)
-
お好みのミックスフルーツ缶
2缶 (固形量 計200g)
-
お好みの市販のゼリー
100g
-
さくらんぼ
2粒
作り方
-
ゼリーを食べやすい大きさに崩す。
-
ゼリーとフルーツ缶の果肉を器に入れる。
-
冷やした「ヨサソーダ」をそっと注ぐ。
-
さくらんぼを飾る。
アレンジ
ゼリーを白玉に変えてもOK!
ポイント
ゼリーとフルーツを冷やしておくと、より冷たくなって、おいしいよ!
甘みがほしいときは、ガムシロップを入れてね!
はちみつレモンソーダ
材料 (1人分)
-
ヨサソーダ
1缶(190ml)
-
レモン
1/2個
-
はちみつ
大さじ1
-
氷
適量
-
ミント
少々
作り方
-
レモンを飾り用に1枚薄くスライスし、
よけておく。 -
グラスに、はちみつを入れる。
-
レモンをしぼり、果汁をグラスに入れ、はちみつが溶けるまで、よく混ぜる。
-
氷をグラスに入れ、「ヨサソーダ」をできるだけ氷にあてないように静かに注ぐ。
-
ミントやレモンの輪切りを飾る。
アレンジ
はちみつをガムシロップに変えてもOK!
ポイント
はちみつとレモンのしぼり汁が混ぜにくいときは、別の器で混ぜてから、グラスに入れてね!
※こちらのレシピは、はちみつを使用しています。
1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。