きほんの作り方
料理に、
デザートに、
楽しみ方いろいろ
ありますよ。
5倍希釈タイプです!
「ソルティライチベース」と水は、
1:4の割合で混ぜるのがオススメ!
※5倍希釈タイプ
(4倍の水で割ることで、ソルティライチ本体に近い味わいに)
料理に、
デザートに、
楽しみ方いろいろ
ありますよ。
「ソルティライチベース」と水は、
1:4の割合で混ぜるのがオススメ!
※5倍希釈タイプ
(4倍の水で割ることで、ソルティライチ本体に近い味わいに)
タイの家庭で出会った“ローイゲーオ”は、旬の果物を塩につけて下ごしらえし、氷と自家製シロップで作る冷たいデザートです。
「塩には、果物のおいしさを引き出すチカラがある!」
そのおいしさに魅せられた私たちは、果物にライチを、塩は沖縄海塩を選び、爽やかな甘さのゴクゴクおいしいソルティライチを作りました。
「この味が好き!」と、みんなに愛されてきたソルティライチを、
もっともっと楽しむなら。
希釈タイプのソルティライチベースをどうぞ。
気分に合わせてお好みの濃さで飲んでみたり、
家族やお友達とシェアしてみたり…。
料理やデザートに使えば、新しいおいしさを発見できます!
みんなのアイデアで、楽しみ方も、どんどん広がる!
「ソルティライチベース」は、そのまま薄めてももちろんおいしいですが、料理やデザートにだって使える優れモノ。
私たちが発見した、とっておきのレシピを紹介します。
料理に、
デザートに、
楽しみ方いろいろ
ありますよ。
「ソルティライチベース」と水は、
1:4の割合で混ぜるのがオススメ!
※5倍希釈タイプ
(4倍の水で割ることで、ソルティライチ本体に近い味わいに)