「無添加野菜 48種の濃い野菜100%」で作る なすの麻婆春雨レシピ
キリンビバレッジ公式Instagramより(公開日2021年10月4日)
今回は野菜の旨味を活かしたなすの麻婆春雨をご紹介します。
味の決め手となるのは、「無添加野菜 48種の濃い野菜100%」。
野菜の旨味がましてご飯がすすむ味わいに。
材料(2人分)
- 「無添加野菜 48種の濃い野菜100%」 200ml
- 豚バラ薄切り肉 150g
- なす 2本
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- 豆板醤 小さじ1
- カット春雨(下ゆで不要のもの) 40g
- サラダ油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 細ねぎ(小口切り) 適量
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1/2
作り方
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1豚肉は4cmの幅に切る。なすは長さを半分にしてからそれぞれを縦に6等分に切る。
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2フライパンにサラダ油を熱し、なすを並べて炒める。全体に油がまわったら豚肉を加えてさらに炒める。
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3豚肉の色が変わったら、ニンニク、しょうが、豆板醤を加えてさらに炒める。
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4「無添加野菜 48種の濃い野菜100%」と★を加え、煮立ったら春雨を加えて弱火で5分ほど煮る。
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5春雨がやわらかくなって煮汁にとろみがついたら火を止め、ごま油を回しかける。器に盛り、細ねぎを散らしたら、完成。
今の季節にぜひ試してもらいたい一品です。
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※香料・食塩無添加
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