午後の紅茶ツアー

Point

午後の紅茶ツアーのポイント

POINT01
臨場感がある映像で製造のこだわりを楽しく知ることができる
POINT02
「午後の紅茶」に使用されている茶葉やキリン独自の製法を味わって体感できる

工場見学の概要

  • ツアー名称

    午後の紅茶ツアー

  • 見学スタート時間

    10:00~14:00

  • 所要時間

    約90分(テイスティング20分含む)

  • 定員

    最大25名

    • ご予約の際は乳幼児も含めた人数を入力ください。
  • 参加費

    無料

  • 休館日

    月曜日(祝日の場合は営業、次の平日が休館)
    設備点検日 年末年始

  • ツアー内容

    ※湘南工場のツアーには、工場内の製造ライン見学はございません。

    エントランス

    アンナマリアのゲートをくぐればそこは「午後の紅茶」の世界が広がります。
    「午後の紅茶」のブランドカラーである赤を基調に、ペットボトル容器を使用したシャンデリアやフォトスポット、「午後の紅茶」商品展示コーナーなど見学ツアーのさまざまな場面で「午後の紅茶」を感じていただける空間です。

    スリランカストリート&午後ティーストリート

    「午後の紅茶」のおいしさや品質へのこだわりをご紹介。
    スリランカストリート:茶葉へのこだわり、キリンの取組をご紹介。茶摘みに使用する茶かごを背負って記念撮影もできます。
    午後ティーストリート:「午後の紅茶」のおいしさのポイントをパネルを使ってご紹介。

    「午後の紅茶」バーチャルファクトリー

    製造工程を迫力ある映像で学べます。また、人の動きに反応する仕掛けや、臨場感のある映像を駆使し、製造現場に入り込んだような体験ができます。

    マシーンルーム

    ペットボトル容器を製造する設備を再現した機械やラベルなどへ印字する機械の体験など工場ならではの体験が楽しめます。

  • テイスティングできる商品

    • キリン 午後の紅茶 ストレートティー
    • キリン 午後の紅茶 ミルクティー
    • キリン 午後の紅茶 レモンティー

    季節によって変動がある場合がございます。

ご予約について

予約前にご確認ください

  • 湘南工場のツアーには、工場内の製造ライン見学はございません。
  • 安全の観点から中学生以下だけの見学はお断りいたします。
  • ご予約の際は乳幼児も含めた人数を入力ください。
  • 工場内の安全・衛生確保のため、体調のすぐれない方(発熱、下痢などの症状のある方)のご来場はお控えください。
  • 衛生管理上、飲食物の持ち込みはご遠慮ください。また敷地内(庭園を含む)でのお食事はご遠慮ください。
  • ペット同伴はご遠慮いただいております。(補助犬を除く)
  • 同一ツアーのご参加は1日につき1回までとさせていただきます。
  • 荒天時や自然災害など、やむを得ず休業させていただく場合がございます。ご来場前にお電話にてご確認ください。
  • 見学のご案内は日本語のみです。
  • 受付時間は各見学時間30分前からです。

インターネットでのご予約

次のお客様は、事前に確認・連絡させていただきたいことがありますのでお電話でご予約いただきますようお願いいたします。

  • 学校単位で社会科見学をご希望の方 旅行代理店の方
  • 車椅子をご利用の方
  • 介助が必要な方(介助者のご同伴をお願いします)

※10名様以上のグループはお電話にてお問い合わせください。

  • The Kirin Gogo-no-Kocha-Tour is guided only in Japanese.
    견학 안내는 일본어뿐입니다.
    导游只有日语

お電話でのご予約・お問い合わせ

次のお客様は、事前に確認・連絡させていただきたいことがありますので、お電話でご予約いただきますようお願いいたします。

  • 10名様以上のグループ
  • 旅行代理店
  • 車いすをご利用の方
  • 海外からのご来場の方(ご案内は日本語のみです)
  • 介助が必要な方(介助者のご同伴をお願いいたします)
工場トップに戻る

キリンビバレッジ 湘南工場

お電話でのご予約・お問い合わせ

0467-30-9000

受付時間9時30分〜16時30分(休館日を除く)

  • 電話番号はおかけ間違えのないようご注意ください。

〒253-0101 神奈川県高座郡寒川町倉見1620キリンビバレッジ(株)湘南工場 (アクセスはこちら月曜日休館(祝日の場合は営業、次の平日が休館)、設備点検日・年末年始休館

このページを共有する

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。